当前位置: 首页>党建工作

阿巴嘎旗市场监督管理局与时俱进完善党组工作机制

来源: 时间:2019-09-27

为认真贯彻执行党的路线、方针、政策和决定,坚持和健全民主集中制,充分发挥局党组对全局工作的领导核心作用,阿巴嘎旗市场监督管理局以党的十九大精神和十九届二中、三中全会为引领导,进一步完善党组工作机制,突显与时俱进的鲜活性,推动党组工作制度化和规范化。

指导思想更加明确。该局党组工作坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验。

民主集中制更加完善。该局党组工作规则明确:实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,凡属“三重一大”(重大问题决策、重要人事任免、重大项目投资决策、大额资金使用)事项要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由党组会议集体讨论决定。

党组内部团结进一步巩固。党组成员根据党组决议,按照职责分工分管有关工作,行使相关职权。党组成员要服从全局,积极主动做好相关工作,对分管的工作要敢于负责,切实履行职责;对于不属于自己分管的工作,也要主动关心,提供意见和建议。党组书记负责组织党组活动,协调党组各成员的工作,自觉接受其他成员的监督。要求党组每位成员自觉维护党组内部团结,互相支持,互相帮助,互相监督。

意识形态工作制度化。以健全局党组理论中心组学习制度为重点,充实了学习内容,要求年度学习计划中意识形态学习不少于2次,网络意识形态学习不少于2次;将全局意识形态建设列入党组会议的议事范围和党组民主生活会的一项重要内容;要求局党组按照有关规定,就旗委、旗政府的重要指示精神、重大决策和重要人事安排、意识形态工作向全局干部和局属单位进行通报。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083