当前位置: 首页>党建工作

锡盟市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 时间:2019-12-13

按照盟委组织部、纪委,盟委主题教育领导小组要求,12月9日下午,盟市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,认真开展批评与自我批评。盟市场监督管理局党组书记、局长刘德生主持会议,盟委主题教育第五指导组程炯副组长、高勇同志到会指导,盟市场监管局在家班子成员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会上,刘德生同志代表局党组班子作了检视剖析报告,并带头开展自我批评。班子成员分別从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真查摆自身存在的问题,深刻剖析了原因,并开展了相互批评,从政治上、思想上、作风上提意见,达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

程炯同志在点评时充分肯定了我局领导班子专题民主生活会,他指出,盟市场监管局党组对此次民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,民主生活会的各个环节都严格按照程序要求进行。主要领导带头发言,以身作则、率先垂范,各班子成员均按要求进行了深刻的自我剖析。班子成员间的相互批评,推心置腹、直面问题,意见中肯,整改建议客观可行。他要求,在接下来的工作中一是要抓好问题整改。二是要抓好基层党组织的专题组织生活会和民主评议党员工作。三是要按要求做好总结评估工作。

刘德生同志在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,各位班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共同进步的目的。对于用好民主生活会成果,落实整改任务,党组班子要做到五个带头,一是要带头落实政治责任。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,将市场监管工作放在全盟改革发展大局中去思考、去谋划;二是要带头强化思想武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,把学习成效体现在增强党性、提高能力、促进工作上来,推动市场监管工作取得更大的进步;三是要带头勇担使命责任。大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,坚决破除影响市场监管改革发展的难题障碍,为全盟经济高质量发展营造公平竞争的市场环境;四是要带头从严管党治党。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决杜绝形式主义、官僚主义,深入基层、深入群众,切实解决群众关心关注的问题,真正为群众办实事、做好事、解难事;五是要带头抓好问题整改。党组班子成员要按照落实党组问题的整改,完善个人的整改措施,明确整改时限,拿出过硬的措施持续整改,健全完善长效工作机制,努力取得实际成效。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083