当前位置: 首页>党建工作

苏尼特左旗市场监督管理局党组召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 时间:2019-12-20

根据旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月22日,苏尼特左旗市场监管局党组召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,把自己摆进去,全面检视自身问题,查找差距不足,制定整改措施,持续推动主题教育往深里走往心里走往实里走。市场监管局党组书记、局长特木其勒同志主持会议,带头做对照检视,并对其他领导班子成员进行逐一点评;旗委第六指导组组长程鹏飞到会指导监督。

市场监管局党组对开好这次专题会议高度重视,作了充分准备。会前,领导班子成员认真学习了党章和《准则》《条例》,并结合各自实际对存在的差距进行了深刻反思对照。会上,大家对照中央主题教育领导小组提出的“18各是否”,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党忠诚、光明磊落的态度深入检视问题、找准差距,明确了具体整改措施,严实推进整改落实。

最后,特木其勒同志提了三条要求:一要坚守党的初心使命。以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解监管过程中的难题,推动市场监管工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

旗委第六指导组组长程鹏飞同志对这次专题会议的效果给予充分肯定。他指出,这是一次高质量的专题会议,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分体现了自我革命的精神、直面问题的态度、刀刃向内的勇气,体现了很高的政治境界、思想境界。要抓紧梳理汇总,拉出问题清单,做到立行立改、抓紧整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083