当前位置: 首页>党建工作

西乌旗市场监管局开展“送法下乡”活动

来源: 时间:2020-01-10

为保护广大消费者合法权益,进一步提高牧民群众的法制观念。近日,西乌旗市场监督管理局参加由西乌旗司法局组织开展的“不忘初心 凝魂聚气 固本强基”工程“送法下乡”活动。并深入乌兰哈拉嘎苏木巴其嘎查和高日罕镇开展普法工作。

活动现场,我局执法人员向牧民群众宣讲了《消费者权益保护法》相关法律法规知识,如何辨别假冒伪劣产品,例如,在购物时要认认真查看商标标识,保质期,注意包装印刷质量、 包装上的说明等,消费者一旦发现假冒伪劣商品,请及时通过拨打12315、3520315举报投诉电话及向市场监管部门申诉等途径来维护自己的正当权益。

通过此次活动,提高了牧民群众在消费领域的法律知识,增强了防范风险保安全意识,避免造成经济损失。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083