当前位置: 首页>党建工作

二连浩特市市场监管局党组专题传达学习中央政治局民主生活会精神

来源: 时间:2023-01-05
      1229日,二连浩特市市场监管局党组召开中心组(扩大)学习会,专题传达学习中央政治局民主生活会精神,并结合市场监管实际,总结2022年工作,谋划2023年工作。局党组书记、局长青格乐图主持会议。

会议指出,今年是极不寻常、极不平凡的一年。面对复杂严峻的外部环境和疫情影响,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,加大宏观调控力度,应对超预期因素冲击,保持了经济社会大局稳定,人民生活得到有效保障,成绩殊为不易,值得倍加珍惜。

会议要求,一要更加深刻认识贯彻落实党的二十大精神的重大意义。2023年是落实党的二十大精神开局之年,全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,抓好市场监管主责主业,精心谋划明年重点工作。二要抓好市委市政府工作重点,找准市场监管工作的切入点,统筹发展和安全两件大事,进一步优化营商环境,充分激发市场主体活力。三要全力推动市场监管工作高质量发展。充分发挥登记注册、信用监管、价格监管、食药安全、特种设备安全、工业产品质量安全等职能,营造良好市场秩序,为全市经济持续健康发展提供有力保障。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083