当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监督管理局召开市场监管领域部门联合“双随机,一公开”监管工作联席会议

来源: 时间:2019-11-08

2019年10月11日,锡盟市场监管局召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议,锡盟市场监管局相关业务科室分管副局长、各相关业务科长、盟直协同监管平台组成部门的分管领导及业务科科长将近100余人参加了此次会议。

会议解读了《锡林郭勒盟市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作规范》及《市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议制度》,并通报了协同监管平台各组成部门“双随机、一公开”监管进展情况。

李长赞副局长“双随机、一公开”监管工作、重点部门联合双随机一公开监管事宜进行强调讲话。他从三个方面深刻阐述了推进“双随机、一公开”监管改革的重要意义,对各部门在市场监管领域开展部门联合“双随机、一公开”监管作出了具体部署、提出了明确要求。一是提高政治站位,充分认识全面推进“双随机、一公开”监管改革的重要性和紧迫性。二是突出关键环节,扎实推进各项任务落地生根。要聚焦制度机制建设,推动实现规范监管;要聚焦抽查方式改革,推动实现科学监管;要聚焦监管风险分析,推动实现智慧监管。三是加强组织领导,为“双随机、一公开”监管改革推进提供有力保障。

召开此次“双随机、一公开”监管工作联席会议,有助于推动我盟市场监管领域落实“放管服”改革任务,推进落实部门联合“双随机、一公开”监管,有助于各相关部门协同配合,提升市场监管的公平性、规范性和有效性

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083