当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局三项举措助力服务业高质量发展

来源: 时间:2019-11-15

为积极落实自治区、行署要求,贯彻服务业发展政策,以落实商标品牌战略为着力点,立足知识产权工作职能,采取多项举措,促进我盟服务业的不断发展。

一是全力抓好《锡林郭勒盟行署关于贯彻落实自治区进一步落实商标品牌战略意见的工作方案》的落实,引导推动市场主体在经营活动中注册和使用商标,提升企业创立自主品牌意识,形成企业自身的优势竞争力,促进服务业发展效能的不断提升。通过对全盟旗县市的走访,并向行署提交了《充分发挥中国马都、元上都等品牌效应推动全盟文化旅游产业高质量发展》的调研论文,论文提出通过打造民族特色文化品牌、旅游品牌、餐饮品牌,推动我盟民族特色服务业发展。

二是根据行署《关于促进服务业高质量发展若干政策措施》制定了知识产权方面的工作方案,进一步加大知识产权工作的财政资金投入,鼓励专利、商标、地理标志等各类知识产权的申请、注册和登记,着力培育蒙元文化、旅游文化、特色餐饮、电子商务、现代物流、家政服务、物业管理、健康养老等服务业品牌,形成更多的自主知识产权和知名品牌,提升服务产业竞争力。

三是统筹推进商标品牌战略、专利发展战略,推进知识产权强盟、强企建设。通过开展知识产权优势示范企业建设等工程,着力培育一批具有区域影响力的优势企业。激发企业的创新活力,最大限度地促进创新成果向现实生产力转化,推动我盟经济高质量发展。目前,锡林郭勒盟新丝路电子商务公司顺利通过自治区知识产权局对其国家级知识产权保护规范化培育市场的初评认定,为向国家知识产权部门认定奠定基础。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083