当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

自治区市场监督管理局莅临锡盟对商事制度改革工作进行调研

来源: 时间:2019-11-15

10月11日,自治区市场监督管理局王景春处长、崔立群处长、马俊华科长一行对锡盟落实商事制度改革工作进行调研考察,此次调研采取听取工作汇报、现场了解情况等方式进行。盟局分管领导、相关科室负责人、锡市局局长和工作人员陪同调研。

在调研座谈会上,李长赞副局长就锡盟市场监管局在落实商事制度改革方面采取的措施和取得的成效做了汇报。锡盟局认真落实“证照分离”“多证合一”等改革措施,严格落实压缩企业开办时间工作要求,落实市场主体退出便利化工作政策措施,加大“政银合作”力度,严格实施医疗器械网上审批,积极主动落实各项行政许可改革措施,提高企业和产品准入便利化水平。严格落实公平竞争审查制度,积极推进“双随机一公开”监管,强化重点领域监管执法,开展涉企收费检查,不断加强事中事后监管,为民营经济高质量发展营造公平竞争市场环境。向社会重新公布机构改革后部门行政权责事项清单,全面实施知识产权战略,印发《盟长质量奖管理办法》,提升服务效能,推动民营经济高质量发展。区局领导听取锡盟局工作汇报后对取得的成绩予以肯定。

随后,区局调研组一行人深入到登记注册窗口实地了解压缩企业开办时间、全程电子化等政策落地情况,到锡市局信用监管股对国家企业信用信息公示系统—协同监管平台(内蒙古)进行查看,了解平台建设、“双随机、一公开”工作开展、“证照分离”改革数据认领等情况。调研组听取了锡市局的工作汇报,并询问基层工作的难点和问题,与会人员提出了传输数据时间存在差异、撤销登记没有依据、个体存量大难消化等问题,自治区领导予以记录并给出指导意见。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083