当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

盟委编办调研组来盟市场监管局调研市场监管领域综合行政执法工作

来源: 时间:2019-11-28

为进一步落实中央、自治区和盟委行署关于综合行政执法改革的部署要求,扎实推进我盟有关改革工作,10月25日,盟委编办车淑荣主任一行来盟市场监管局对我盟市场监管综合执法改革情况进行调研。盟局在家领导班子成员、直属事业单位负责人及执法科室主要负责人参加会议。

调研组听取了我局机构改革情况和综合行政执法改革的进展情况,并就改革推进中面临的具体问题等进行深入研究。

车淑荣强调,要坚决落实中央、自治区深化综合行政执法改革要求,进一步在三个方面深化完善。一是进一步推动执法事项和执法力量下沉。坚持条块结合、上下贯通,统筹配置执法资源力量,完善各层级、各领域执法事项清单,建立权责统一、权威高效、全域覆盖的执法体系。二是进一步抓好执法专业能力建设。创新行政执法编制管理,根据执法需要分类设定执法岗位用人标准,确保有专业人员执法。三是进一步完善联动协调机制。加强执法规范化建设,大力推广“智慧执法”,健全综合行政执法队伍之间协调配合、信息共享机制和跨部门、跨区域执法协作联动机制,为顺利推进综合行政执法改革做好各项准备工作。

刘德生表示,调研组对我局下一步深化综合行政执法改革提出了明确要求,指明了路径和方向。我局将严格按照中央和自治区、盟委行署部署要求,进一步深化综合行政执法改革,扎实细致做好各项改革工作,确保综合行政执法改革取得新的更大成果。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083