当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟第九批国家苏尼特羊养殖加工标准化示范区项目和百万亩樟子松基地标准化示范区项目顺利通过考核验收

来源: 时间:2019-11-28

10月22日-24日,由自治区市场监管局标准化处调研员刘保华、自治区标准化院服务业与社会事业标准化研究所副所长张铎、内蒙古农业大学教授德永军、内蒙古林业设计院工程师白新荣、锡盟市场监管局副局长胡贵柱、锡盟畜牧工作站副站长苏德斯琴、锡盟畜牧工作站高级畜牧师马向东一行7人组成的专家组对第九批国家苏尼特羊养殖加工标准化示范区项目和百万亩樟子松基地标准化示范区项目进行了终期考核验收。

验收专家组本着客观公正、科学严谨、全面准确的原则,按照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》、《国家农业标准化示范区项目目标考核规则》的要求,通过观看专题片、听取汇报、查看资料、现场核查、集体评议等方式,对两个标准化示范区项目进行了认真、严谨的评估,最终两个项目顺利通过考核验收。

验收专家组在肯定示范区创建工作成绩的同时,也对存在的问题和不足提出了宝贵的建议:一是要进一步扩大标准体系建设,把涉及国家苏尼特羊养殖加工标准化示范区项目和百万亩樟子松基地标准化示范区项目建设的相关政策、服务、评价等纳入体系建设;二是要积极主动参与团体标准和地方标准的研究和制修订工作,同时做好评价和改进工作;三是要将百万亩樟子松基地示范区建设与多伦生态旅游、村镇绿化美化、草原生态、农业生产等结合起来,提前制定生态旅游发展规划,带动地方经济更好发展;四是要做好顾客满意度调查,要提炼成果、产生数据、推出特色和亮点。

通过标准化示范项目的建设,能够提高地方经济效益、社会效益和生态效益,对打造区域品牌形象,促进地方经济高质量发展具有重要的示范带动作用。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083