当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局开展以人员密集场所及供暖企业为重点特种设备安全大检查工作

来源: 时间:2019-11-28

为切实做好特种设备安全监管工作,严防重特大特种设备安全事故的发生,盟市场监管局在全盟范围内组织开展了以人员密集场所及供暖企业为重点的特种设备安全大检查工作。

此次特种设备安全检查突出“四个重点”:一是热力公司、供暖企业的锅炉、压力容器等特种设备;二是医院、机场、商场、超市、学校等人员密集场所的锅炉、电梯等特种设备;三是氨制冷企业相关特种设备以及液化石油气、工业气瓶充装单位;四是前期安全隐患排查工作中发现的未完成整改的问题。

专项检查期间,全盟共出动执法检查组27个,出动执法检查人员464人次,累计检查特种设备使用单位282家次,检查设备809台/套,发现问题隐患78项,已整改完成78项,整改率达到100%。打击严重违法违规行为3起,罚款处罚3家,罚款16万元,下达执法文书35份。

通过专项检查,进一步增强了特种设备使用单位的安全主体责任和安全管理意识,进一步强化了作业人员规范化操作,进一步减少了事故隐患,创造了良好的安全环境。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083