当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

自治区市场监管局十四冬食品安全保障调研督查组一行对锡盟多伦县“十四冬”定点保障餐饮单位进行调研

来源: 时间:2019-12-27

为进一步做好第十四届全国冬季运动会锡盟多伦县分会场冰上龙舟赛事期间餐饮服务食品安全保障工作,12月20日,自治区市场监管局党组成员、副局长杨林一行带领食品安全专家组对多伦县多伦诺尔大酒店、龙泽苑宾馆、龙栖湾大酒店3家“十四冬”定点保障餐饮单位进行了现场调研。锡盟市场监管局副局长刘杰、多伦县市场监管局局长刘守峰及相关科室负责人陪同调研。

在定点保障餐饮单位,杨林副局长一行重点对各餐饮单位经营资质及日常监督检查结果公示、落实食品安全管理制度、落实食品及食品相关产品索证索票进货查验和台账记录制度、制定食品安全事故处置方案、食品加工操作区和餐厅的环境卫生等情况进行检查。调研组对定点保障餐饮单位各项工作落实情况给予肯定,对一些不足之处提出了建议。

调研期间,杨林副局长一行深入多伦县西城市场监管所调研指导。

杨林副局长对做好食品安全保障工作提出三点要求,一是基层监管人员要高度重视此次食品安全保障工作,进一步细化岗位职责,明确岗位责任,压实工作责任;二是定点保障餐饮单位要切实履行好食品安全主体责任,从食材的采购到检测,从食品的加工到留样,要严把每一个环节,规范每一道程序。三是要拓宽市场监管人员及各食品生产经营单位对食品安全事故的处置思路,力争圆满完成冰上龙舟赛事期间餐饮食品安全保障工作。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083