当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

第五届锡林郭勒盟盟长质量奖评选工作圆满完成

来源: 时间:2020-01-03

经过组织申报、资格审查、资料评审、现场评审、评审委员会会议投票表决及结果公示等程序,2019年12月26日,第五届锡林郭勒盟盟长质量奖授予锡林郭勒盟羊羊牧业股份有限公司、阿巴嘎旗照富经贸有限责任公司2家企业和内蒙古太仆寺旗草原酿酒有限责任公司董事长兼总经理明月章个人。

本届盟长质量奖共有符合条件的12家企业、2个个人报名参评,分别来自锡林浩特市、阿巴嘎旗、太仆寺旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗、正蓝旗、西乌旗、正镶白旗、乌拉盖等8个地区,涵盖全盟60%以上旗县市(区),分属奶食品生产加工、肉食品加工、农作物种植、畜禽养殖加工、白酒生产、进出口贸易、会计服务、民族工艺品制造、餐饮服务、马奶(策格)生产销售、净水设备销售等行业领域,基本代表了我盟民族和地方特色产业。

本届盟长质量奖相较往届突出体现四大特点:一是综合考虑我盟各行业规模及发展情况,将评审周期变为2年1次,更具权威性;二是进一步拓展评审范围,明确了个人可以申报盟长质量奖,在自治区各盟市政府质量奖评审工作中尚属首例,更具创新性;三是针对我盟目前企业发展现状,增加了鼓励规模相对较小但富有地方及民族特色的企业进行申报,更具特色性;四是奖励金额由30万元提升为50万元,更具激励性。

通过开展盟长质量奖评审,进一步加强了质量强盟发展理念的宣传和传播,激励了在质量发展方面有杰出成果贡献的企业和个人发扬工匠精神,强化以确保质量安全、促进高质量发展为基本要求的企业社会责任,树立社会良好形象,发挥优势企业引领作用,增强质量意识,带动提升整体质量水平,增强我盟经济综合竞争力。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083