当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局开展春节前市场价格秩序检查

来源: 时间:2020-01-10

为规范市场价格秩序,营造安全放心的消费环境,切实保护广大消费者的合法权益,2020年1月9日,盟、市两级市场监督管理局先后到民盛商场、华润万家超市、德克隆生活超市、维多利商场和地下超市等商业密集区,组织开展对生活必需品、服装、粮食、牛羊猪肉、蔬菜等市场供应情况、明码标价执行情况进行检查。

通过检查发现,市场上生活必需品、粮食、牛羊猪肉、蔬菜等市场货源充足,价格稳定。绝大部分经营者能够按国家规定的标价形式和内容进行明码标价。存在的问题是个别经营者促销商品价格标示模糊、虚构价格折扣和误导性价格标示等。盟局执法人员对检查发现的问题进行了现场指导和规范,并督促经营者做好明码标价、规范降价、打折、赠送促销、收费公示工作,净化购物消费环境。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083