当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局四项举措确保十四冬冰上龙舟赛期间餐饮安全

来源: 时间:2020-01-10

第十四届冬运会冰上龙舟赛将于2020年1月10日至12日在我盟多伦县举行,为保障赛事期间食品安全,锡盟市场监管局党组高度重视,周密部署,提前介入,全力做好餐饮服务食品安全保障工作。

  一是召开动员会议。2020年1月6日,以刘杰副局长为组长的督导组到达多伦县后,立即召开了以食品安全为重点的“四个安全”保障工作动员部署会议,对赛事期间餐饮服务食品安全工作提出了具体要求,要求所有监管人员高度重视,克服困难,团结协作,全力做好保障工作。

二是全程驻点保障。从1月7日开始,由盟局餐饮服务监管科工作人员、指导专家和属地监管人员组成四个保障工作组,提前入驻四家接待酒店,对各接待酒店进行24小时全程驻点监管。每日从早晨5点开始至晚上9点,每餐严格按照《重大活动餐饮服务食品安全保障工作指南》,从业人员岗前健康检查、食品原料采购索证索票、食材储存、加工制作、食品留样、清洗消毒等重要环节进行全程监管,对发现的问题指导接待酒店立即完成整改,确保就餐人员饮食安全。

  三是强化检验检测。以牛肉、羊肉、大米、面粉和食用油等食品为重点开展监督抽检。以农药残留、食用油酸价、瘦肉精、餐饮具表面洁净度等项目为重点开展现场快速检测,从原料采购源头上切断餐饮食品安全隐患。

四是加强巡回督查。由盟局分管局长、指导专家和属地监管局负责人组成巡回督导组,每日采取全面与重点、随机与定时巡查相结合的方法,对各接待酒店食品安全保障工作情况进行巡回督查、指导,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,确保保障工作有序开展。

截至1月8日20时,各保障组共监督21餐次,保障用餐2578人次,审查菜单76份,食品留样464份,开展监督抽检5个批次、蔬菜农残快速检测39批次、餐饮具表面洁净度快检57批次、食用油酸价快检6批次,检测结果全部合格。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083