当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

自治区市场监管局检查组赴锡盟开展2020年第一轮“滚动式”检查工作

来源: 时间:2020-01-22

  2020年1月8日-1月13日,自治区市场监督管理局第一轮“滚动式”检查组一行赴我盟开展工作,检查组针对食品生产、食品流通、餐饮服务、重点工业产品生产及特种设备安全领域随机抽取我盟锡林浩特市、多伦县等地进行监督检查。 

  检查组一行紧扣2020年元旦春节期间市场监管、第十四届全国冬季运动会保障、监督抽检和风险监测后处理及“一点两责”贯彻落实督查四大任务主题,坚持“专业、严格、高效”的工作原则,采取实地检查、个别谈话、明察暗访等方式,对锡林郭勒盟三大领域六个方面的安全监管情况开展督导检查工作,共检查锡盟地区37家企业、2家食品加工小作坊和1个农贸市场,现场发现问题114条,提出了17个方面的整改建议,发现案件线索5条。 

  在检查反馈会上,检查组组长、区局食品生产处王晓莉处长详细介绍了此次市场监管领域滚动式安全检查的重点内容及发现的问题。她指出,一是要进一步提高政治站位,加强整体队伍素质提升,增强思想认识,切实加强各领域安全监管工作。二是要加强重点地区、重点单位、重点产品风险事项的监管,使各项安全监管工作形成闭环管理,履行职责到位。三是要督促旗县局整改,对立案处理的,依法及时办结,并将整改验收情况、案件办理情况及时上报。 

  盟市场监管局党组书记、局长刘德生局长表示,对于检查组的反馈意见要高度重视,要以此次检查为契机,进一步提高政治站位,增强抓安全、抓监管的责任感和紧迫感,对号入座,逐项认真落实到位。他要求,一是要全面认领区局检查组指出的问题,坚决要做到虚心接受、照单全收、全面认领。二是坚决落实整改工作任务,对反馈的问题实行问题整改闭环管理,确保每一个问题都不折不扣地整改到位,三是持续在建立长效工作机制。坚持举一反三、综合施策,进一步完善优化工作措施,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。

(自治区第一轮“滚动式”检查组召开工作对接会)

(自治区第一轮“滚动式”检查组对企业开展检查工作)

(自治区第一轮“滚动式”检查组召开反馈会议)

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083