当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡林郭勒盟知识产权教育试点学校开展知识产权宣传周系列活动

来源: 时间:2021-04-23
 在第21个世界知识产权日来临之际,我盟国家级和自治区级知识产权教育试点学校,立足自身特色,以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题,开展了形式多样,内涵丰富的知识产权宣传周系列活动。

一是在升国旗仪式上开展宣传周动员活动。各试点学校在升国旗仪式上,进行知识产权宣传周系列活动动员,从我国知识产权历史起点到目前知识产权发展形式,阐述提升青少年知识产权意识对实现知识产权强国战略的重要意义,同时布置各项活动任务,启动为期一周的校园知识产权宣传周系列活动。

二是以知识产权发展和保护为主题召开主题党日活动。各学校在主题党日活动中,深入学习习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,宣传落实习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,充分解读习近平总书记重要讲话的重要政治意义、时代意义、理论意义、战略意义和实践指导意义,探索研究在各项学科教学中融入知识产权教育,使青少年能够更好的培养创新精神,形成知识产权保护意识。

三是多校联合进行知识产权教育基地观摩交流活动。在盟市场监管局(知识产权局)的参与指导下,锡盟二中、锡市六中、乌拉盖蒙校的师生代表,参观国家级知识产权教育试点中学——锡盟蒙中的知识产权教育基地,互动体验了3D打印机、乐高机器人、自主创作的智能控制设备、桐木承重结构桥等教学设施。通过联合开展宣传交流活动,各试点学校学习了先进教学经验,分享了知识产权教育优秀成果。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083