当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局召全盟进口冷链食品监管工作视频调度会议

来源: 时间:2021-04-25
 2021年4月24日上午,锡盟市场监管局组织召开全盟市场监管系统进口冷链食品监管工作视频调度会议。盟局党组成员、副局长刘杰主持会议并讲话,盟局食品监管相关业务科室全体人员和各旗县局领导及综合执法局(队)长、各食品相关股室及市场监管所全体工作人员参加会议。

会议听取了各旗县局近期开展进口冷链食品排查情况、“蒙冷链”入驻及使用情况、冷链食品生产经营主体台账建立情况、典型案例、警示宣传教育等情况工作汇报,对下一步进口冷链食品监管工作进行安排部署。

会议认为,全盟市场监管系统近期对进口冷链食品开展全覆盖排查工作取得了初步成效,大力宣传引导市场主体履行主体责任,严格落实盟疫情防控指挥部39号公告要求,进一步推进“蒙冷链”平台应用,建立了进口冷链食品生产经营者台账。

会议要求,各地局要切实提高认识,筑牢做好常态化疫情防控工作思想根基。要压实监管责任,各地市场监管部门建立进口冷链食品生产经营主体每周抽查制度,抽查比例不得少于辖区进口冷链食品生产经营主体总数10%,对检查发现不落实进口冷链食品安全管理要求的市场主体要依法惩处,通过集体约谈、曝光典型案例等形式开展警示教育,督促生产经营者履行主体责任。

会议强调,要切实做好常态化疫情防控中“蒙冷链”平台应用,对全盟“蒙冷链”运行情况定期调度,及时分析解决工作中存在的问题,切实做到“蒙冷链”系统应用全覆盖并规范使用“蒙冷链”平台,确保可以通过“蒙冷链”平台精准锁定每一批次进口冷链食品的来源和去向,消除进口冷链食品传播新冠疫情风险。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083