当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

盟市场监管局联合盟住建局、盟消防救援支队举办首期物业服务领域电梯、消防安全管理业务及应急救援演练培训班

来源: 时间:2021-04-26
 为进一步加强我盟物业服务领域电梯及消防安全监管力度,提升物业企业电梯及消防安全管理能力、事故防控能力和处置效率,有效遏制重特大安全事故发生。2021年4月24日,盟市场监管局联合盟住建局、盟消防救援支队在锡林浩特市举办了全盟首期物业服务领域电梯、消防安全管理业务及应急救援演练培训班。全盟各旗县市(区)物业企业法人代表、电梯安全管理员及消防员共二百余人参加了培训。

此次培训,重点讲解了《特种设备安全法》、《内蒙古自治区电梯安全管理办法》等涉及电梯安全管理的法律法规,并结合电梯安全事故案例,重点强调了电梯使用安全管理工作的重要性。开展了电梯事故应急救援现场演练,模拟了电梯故障被困乘客呼叫求救、使用单位向维保单位请求救援、现场实施救援等环节,对各类电梯安全事故的应急处置有了更直观地了解和感受,进一步提升了我盟物业企业电梯管理能力和水平。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083