当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局(知识产权局)参与指导盟肉类协会会员大会及银企对接座谈会

来源: 时间:2021-05-21
 5月15日,内蒙古锡林郭勒盟肉类协会第三届会员大会暨协会第三届第一次理事会在锡林浩特市召开,同时专题召开银企对接及座谈交流会。

在座谈会上,盟市场监管局立足自身职能,围绕商标和品牌的关系、知识产权保护形势与行政执法现状以及知识产权质押融资等内容与会员代表和金融机构进行了充分的沟通与交流。鼓励各企业要在不断自主创新,运用商标、专利等知识产权提高产品附加值,增强市场竞争能力的同时,有效运用我盟特色“锡林郭勒羊肉”地理标志,提高自身的经济和社会效益;强调知识产权执法是市场监管综合执法的重要组成部分,其执法成效与综合执法体系建设密切相关,要针对侵权假冒行为的新手法新特点,从技术和制度两个层面创新执法监管方式,健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,做好日常监管、专项检查与立案查处的衔接;落实国家关于知识产权质押融资工作政策措施,鼓励企业和金融机构积极对接,通过知识产权质押融资解决资金困难,充分发挥知识产权的利用价值。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083