当前位置: 首页>新闻动态>工作动态

锡盟市场监管局组织开展岁末年初安全生产大检查

来源: 时间:2022-12-12
       为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,认真落实自治区党委常委会、自治区安全生产电视电话会议部署要求,全面排查各类安全生产隐患问题,确保岁末年初市场监管领域安全生产形势稳定,锡盟市场监管局自121日起部署开展为期两个月的岁末年初安全生产大检查工作。

在巩固今年安全生产大检查工作成果的基础上,聚焦年终岁尾、今冬明春安全生产重要环节、重点企业、重点部位和突出问题,围绕市场监管重点领域,“查隐患、防事故、保平安”,扎实组织开展供热、电站锅炉专项检查;对危化品生产储运单位的压力容器和压力管道、户外使用的起重机械、物流园区叉车、大型商场和医院等人员密集场所的在用电梯、超期未检气瓶充装、翻新“黑气瓶”使用、“五小”场所使用的“土锅炉”“压力容器”等进行专项检查;持续开展燃气压力管道排查整治工作,通过源头管控、规范管理、深化排查、严格监管等手段,坚决杜绝重特大事故,全面遏制较大事故,大力防范一般事故发生。

盟市场监管局将持续发力打好安全生产专项整治三年行动收官战,推动国务院安全生产15条硬措施、自治区53条配套措施和我盟74条工作要点取得实效,确保全盟市场监管领域安全生产形势持续稳定,营造良好的安全生产环境。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083