当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡盟市场监管局召开重点工作推进会

来源: 时间:2019-09-27

8月20日上午,锡盟市场监督管理召开全局重点工作推进会。盟局领导班子成员、各科室和直属事业单位全体干部参加会议。

刘德生局长对各科室工作汇报作了总体点评,分析了工作中存在的问题,对下一步工作从九个方面作了重点部署。

一是深入推进商事制度改革。对已经部署开展的“多证合一”、“证照分离”、压缩企业开办时间、注销便利化等工作进行回头看,使改革措施真正落地见效。全面推行“双随机、一公开”监管,推动部门联合双随机监管落实好在10月底企业登记压缩在1个工作日、下半年实现企业注销“一网”服务、年底前实现“营业执照”和“食品生产许可证”电子证照标准化应用、市场监管系统内部双随机完成抽查企业不低于5%实现抽查事项清单业务全覆盖等工作任务。

二是落实风险防控责任守住安全底线。按照区局“八项措施守底线”要求,结合监管实际,对风险点进行再次梳理、实现动态管理。配合区局开展滚动式检查并做好整改工作,对发现的问题举一反三,完善监管方式、强化监管手段。落实食品、药品、特种设备、重要工业产品相关企业培训、承诺公示全覆盖工作要求,逐步实现企业承诺培训常态化。

三是强化“衣食住行”领域专项整治力度。坚持问题导向,抓住关键环节,集中精力抓“衣食住行”四个领域的案件查办,使专项执法打出声势、打出成效,真正解决民生领域中的突出问题。

四是加强价格监管和公平竞争审查工作。进一步清理和整治各种违规乱收费、变相乱涨价等问题,严查重点领域违法收费行为。推动公平竞争审查工作,筹备召开公平竞争局际联席会议第二次全体会议,推动公平竞争审查工作有实质性的进展,年内实现旗县全覆盖。

五是落实质量强盟各项工作任务。有序推进锡林郭勒草原羊肉体系标准建设、草原白酒智能化系统研发以及草原羊“蒙字标”认证工作。发挥好质量强盟领导小组办公室的牵头作用,协调各成员单位做好迎接督查和考核的各项准备工作。

六是营造安全放心的消费环境。依法打击各类违法行为,开展好知识产权“铁拳”行动、“网剑”行动、互联网广告专项整治等专项整治,推进 “放心消费在内蒙古”创建活动,持续加强消费维权工作。按照区局统一部署,完成“五线整合”,做好过渡期间衔接工作。

七是深入推进“扫黑除恶”专项斗争。持续开展市场乱象整治,深挖彻查市场监管领域涉黑涉恶线索,认真线索调查核实,营造安全有序的市场经营环境。

八是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。以主题教育为抓手强化党的建设,发挥好八个支部的战斗堡垒作用,严肃党内政治生活,加强政治监督,引领全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

九是要完善考核问责机制。发挥考核“指挥棒”作用,突出“成绩单”意识,各分管领导定期分析研究工作开展情况,加强协调调度,解决工作推进中的问题。各科室进一步细化目标任务、时间进度和措施要求,层层分解任务,层层落实责任,持之以恒地抓好工作落实。

盟市场监管局副局长韩占平在总结讲话时强调,全体干部要切实提高站位,坚决做到以大局为重、以工作为先,以“时不我待,只争朝夕”的干劲,对照年初既定的工作目标,查漏补缺,把各项重点工作抓紧、抓实、抓好,全面完成今年的各项任务。

 

hui2.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083