当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡林郭勒盟市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 时间:2019-10-12

9月19日上午,锡盟市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记、局长刘德生作动员部署讲话,盟委主题教育第五巡回指导组副组长程炯出席会议并讲话,联络员高勇到会指导。锡盟市场监督管理局领导班子成员、机关各科室、各直属单位全体党员参加会议。

刘德生指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委、盟委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

刘德生要求,学习教育要在真学真悟上下功夫,要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,自觉对表对标、及时校准偏差,切实用理论武装头脑、推动工作、指导实践;调查研究要在解决问题上下功夫,要突出问题导向,围绕营商环境建设、食品药品和特种设备等领域重大风险、新型市场监管机制建设、服务发展能力、党建等方面开展主题教育调研工作;检视问题要在全面深刻上下功夫,要开门广泛听取意见,对照人民群众的热点和难点,充分听取监管服务对象、基层党员群众的意见和建议,主动接受各方监督。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照市场监管工作改革发展面临的形势任务,全面查摆自身不足,深入查找工作短板,深刻进行检视剖析。整改落实要在务求实效上下功夫,要坚持边学边检边改,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位。一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。要落实整改责任,建立健全工作长效机制,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。

刘德生强调,要强化责任担当,发挥示范作用,局党组要认真履行主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,充分发挥带头作用。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,支部书记要履行好第一责任人责任,从严抓好党员干部学习教育;要强化统筹协调,注重学用结合,要把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化和推进市场监管各项重点工作结合起来,坚持统筹兼顾,以教育成效推动工作高质量落实,以工作落实检验主题教育成效,做到两手抓、两不误;要强化宣传引导,营造良好氛围,要坚持舆论先行,选准宣传角度,畅通信息报送渠道,收集基层局和盟局工作信息,及时上报主题教育开展情况,为开展主题教育营造良好的氛围。

盟委第五巡回指导组对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求:一要把握总体要求,把新深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心担使命找差距抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个依据四个到位”重要指示精神。二要加强分类指导,突出重点对象,充分发挥示范带头作用。同时要做实基层党支部的学习教育,采取灵活多样的方式开展主题教育。三要突出解决问题,坚持问题导向,把改字贯穿始终,以整改的实际成效取信于民。四要压实主体责任,形成上下衔接,整体联动的工作格局。党组织书记要切实履行第一责任人职责,带头学带头改,带头抓,要发扬优良作风。

 

GJ_GJ.doc.html0.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083