当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡盟市场监管局召开“衣食住行”领域市场整治工作推进会

来源: 时间:2019-10-22

9月23日下午,锡盟市场监管局召开“衣食住行”领域市场整治工作推进会。盟局领导班子成员、各科室和直属事业单位负责人参加会议。

会议传达了全区市场监管系统“衣食住行”领域市场整治工作现场推进会精神,对全盟“衣食住行”领域市场整治工作进行了再强调再部署再推动。

刘德生局长指出,“衣食住行”领域市场整治工作是“聚焦民生关切”重要抓手,要再重视、再加力,抓关键、抓重点,确保专项执法打出声势、打出成效。一是要思想上再重视。要提高政治站位,结合已经开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决好老百姓最关心、最直接的问题。二是要行动上再加力。要按照区局“有力、有法、有效”的要求,执法办案要动真碰硬、深挖彻查,按照“四个最严”的要求,依法严厉打击违法违规行为。针对专项整治存在的问题,要结合实际,有针对性的措施和办法,明确具体的措施和执法重点,上下联动共同抓好专项整治工作。通过大张旗鼓地开展专项整治,让群众感受到专项整治的成果,提升群众的满足感和获得感。三是配合上再紧密。要规范办案程序,加强科室配合,树立“一盘棋”的思想,准确上报数据,加强基础保障,多措并举,集中全局的人力、物力、财力形成合力保障专项整治取得实效。四是注重巩固提高。要在抓整治的同时及时分析总结,找到问题存在的原因,建立务实管用的长效机制。用制度的刚性来规范生产经营行为,防止问题反弹。要注重后期的教育引导,把培训承诺同专项整治结合起来,两手齐抓巩固专项整治成果。

刘德生局长对国庆节期间的安全工做进行了强调,一是抓好节日期间日常监管工作,特别是重点抓好人群密集地方的电梯、游乐设施等特种设备的监管,抓好节日食品、价格的监管,配合做好区局第三轮滚动检查工作。二是做好机关和直属事业单位的安全管理,开展节前机关办公场所安全检查。三是加强应急值守,严格工作纪律,坚持领导干部带班和值班人员24小时在岗值班制度,确保发现问题及时处置。

 

4b94e0ab-6052-4c55-b981-b77458fef8ed11231569313720176.png
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083