当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

盟市场监管局开展“不忘初心、牢记使命 主题教育调研

来源: 时间:2019-11-01

2019年10月15日,锡盟市场监管局党组书记、局长刘德生,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第五指导组组长陈海清同志,盟局党组成员、副局长原道勇,盟局办公室、法规科负责人一行赴太仆寺旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,开门纳谏征求相关意见。

调研组一行太仆寺旗政务服务中心,了解商事制度改革落实情况,就优化营商环境,落实“放管服”改革举措,严格落实国家、自治区压缩企业开办时间要求,方便群众办事,扎实推进“先照后证”、“多证合一”“证照分离”等改革工作进行了详细调研。

与部分企业负责人召开“不忘初心、牢记使命”主题教育开门纳谏座谈会,听取了经营者对市场监管部门在优化营商环境工作方面的意见和建议,对相关意见和建议进行了现场解答,并提出了具体的整改措施。

在锡林郭勒盟佰惠生糖业有限公司、太仆寺旗草原酿酒有限责任公司,调研组详细了解企业生产经营情况,存在的问题和困难。并指出食品安全直接关系人民群众身体健康和生命安全,要按照总书记“四个最严”的要求,完善市场监管重点领域安全风险管控体系,形成风险点责任链防控体系。要狠抓食品药品安全监管,严格落实企业主体责任,守护好安全底线。

在太仆寺旗市场监管局与基层干部职工进行座谈,听取了太旗局工作情况和对市场监管工作的意见建议。座谈会上指出,这次开门纳谏很有意义,太旗局提出了很多富有参考价值的意见建议,调研组将认真进行梳理,提出具体工作举措。今年以来,全盟市场监管系统克服困难、立足职能、服务发展,实属不易、难能可贵。针对下一步工作,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持以问题为导向抓好重点工作。要以主体教育为抓手落实好安全风险管控工作,强化“衣食住行”领域专项整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,推进市场乱象整治。要将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,提高整治站位,加强政治监督,推动市场监管工作向纵深发展。陈海清组长指出,盟市场监管局主题教育调研紧扣主题,切合实际。要在抓实做细四个环节上下功夫,守好为民初心、担起职责使命,自觉寻找差距,确保把工作出发点和落脚点放在抓落实上,实现深度融合、持续推进。

在定点帮扶村千斤沟镇兴隆沟村调研时,要求基层党组织要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,重视检视问题和整改落实。要增强想干事真干事的自觉,狠抓脱贫攻坚,确保脱贫攻坚各项工作任务如期完成,以优异的成绩迎接通过国家、自治区的考核评估。

d681e2c1-18b5-4e75-9641-14751750692311231571363460427.png
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083