当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

刘德生局长作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告

来源: 时间:2019-11-15

2019年11月5日,锡林郭勒盟市场监督管理局召开全局党员大会,党组书记、局长刘德生以“践行初心,勇担使命,谱写市场监管新篇章”为主题,为全局党员干部作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告。盟委第五指导组陈炯副组长出席会议,局领导和全局党员聆听党课。

刘德生局长结合主题教育开展以来的理解和认识,从深刻理解初心使命的丰富内涵、深刻理解开展主题教育的必要性、在市场监管工作中践行初心使命三个方面,系统梳理了运用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论武装头脑指导实践的过程,准确找出了推动工作中存在的问题和差距,提出了改进方向和具体工作要求。

刘德生局长指出,要深刻理解习近平总书记关于初心的重要论述,把握新时代中国共产党的历史使命,结合新时代市场监管领域工作,紧紧围绕“为民服务解难题”的目标,切实解决企业群众反映强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,让老百姓吃得放心、买得放心、用得放心。

刘德生局长强调,要深刻理解开展主题教育的必要性,从国情、世情、党情角度出发,开展主题教育就是要提醒新时代的中国共产党人,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命。要强化担当精神,聚焦担当作为方面检视出的问题,当好市场主体的贴心人、人民群众的知心人,坚决守住安全底线,不断优化营商环境,强化事中事后监管,切实维护好统一大市场的良好秩序。

刘德生局长要求,在市场监管工作中践行初心使命,要实现理念、队伍、业务、情感全方位的融合,努力形成市场监管新格局。要做到综合施策,积极运用新理念、新方法、新模式对市场监管工作再审视、再认识、再分析,以大思路、大手笔、大格局谋划工作、开创局面。要做到脚踏实地,把工作重心放到研究解决人民群众生产生活和消费中的紧迫问题上,切实为市场主体减负、为群众提供便利化服务。要认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委部署要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, “不忘初心,牢记使命”,努力开创市场监管事业新局面。

 

2.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083