当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

盟食药安办主任、盟市场监管局局长刘德生到盟农牧局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨食品安全工作调研

来源: 时间:2019-11-28

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强食品安全工作。 11月7日,盟食药安办主任、盟市场监管局局长刘德生就贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、食品安全问题整治联合行动、锡林郭勒牛羊肉品牌保护等内容到盟农牧局进行调研。盟食药安办副主任、盟市场监管局副局长刘杰,盟市场监管局副调研员、办公室主任王晓春及食药协调抽检科、知识产权科、盟食药监督执法支队负责人陪同调研。

此次调研按照中央、自治区党委和盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,围绕盟食品药品安全委员会办公室(盟市场监管局)工作职责,坚持问题导向,以解决实际问题为目标,深入食药安委成员单位开展调查研究,广泛听取各部门的意见建议,切实找准食品安全工作中的堵点难点和群众关心的痛点热点,抓好整改落实,推动解决一批食品安全领域的重点难点问题,建立健全长效机制,夯实食品安全工作基础,提升食品安全保障水平。

在调研座谈会上,盟农牧局局长斯日古楞、副局长刘德宝及相关业务科室负责人详细介绍了全盟农牧业部门加强农畜产品质量安全监管、严厉打击农畜产品质量安全领域违法违规行为工作情况、锡林郭勒牛羊肉品牌保护和追溯体系建设方面取得的成效、存在的问题,并提出加强农牧和市场监管部门密切配合、信息共享,构建协同监管机制的建议。

盟食药安办主任、盟市场监管局局长刘德生指出:作为国内羊肉的主产区,我盟凭借得天独厚的自然环境和优质羊源优势,积极推进绿色无公害肉食品生产基地建设,打造了独具特色的优质产品,获得国家绿色品牌以及地理环境标志等多重认证。近年来,我盟一些牛羊肉加工企业存在将盟外一些地区圈养牛羊加工后冒充锡盟优质牛羊肉销售的问题,一定程度影响了锡林郭勒牛羊肉品牌声誉。此次调研的重点内容就是落实盟委、行署领导关于加强锡林郭勒牛羊肉品牌保护的批示指示精神,与盟农牧局共同研讨商议和交流沟通,提出切实可行的解决办法,在今后的工作中加强两部门的信息交流和共享,强化协同监管,共同采取有针对性的措施打击假冒伪劣,保护锡林郭勒牛羊肉品牌声誉,促进我盟畜牧业可持续、高质量发展。

下一步,调研组通过深入实地了解情况、掌握实情,认真检视存在的问题,切实把调研成果转化为解决食品安全实际问题、保障人民群众食品安全、推动高质量发展的具体行动,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

GJ_GJ.doc.html0.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083