当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

自治区市场监管局副局长、知识产权局局长李东升一行赴锡盟指导主题教育工作

来源: 时间:2019-11-28

2019年11月21日-23日,自治区市场监管局副局长、知识产权局局长李东升一行深入锡林郭勒盟指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。锡盟市场监管局党组书记、局长刘德生,副局长胡贵柱,盟特检所所长钱瑞福等陪同调研。

在汇报会上,刘德生就锡盟市场监管局落实自治区市场监管局主题教育移交问题的整改落实情况及下一步抓整改、抓落实的具体举措做了汇报。在听取工作汇报后,李东升充分肯定了锡盟市场监管局主题教育活动取得的成效,并表示本次调研指导是区局落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对在主题教育工作出现需要和盟市市场监管局联动整治的问题进行整体推进,合力解决。

李东升要求,一是要结合市场监管职能职责解决实际问题。紧密结合主题教育活动安排,把主题教育同党的工作、重点工作紧密结合,按时完成各项任务。二是要抓好案件查办工作,围绕老百姓“衣食住行”密切相关的突出问题,统筹加大执法办案力度,营造和谐稳定市场消费环境。三是要因地制宜,帮助企业高质量发展。继续做好地理标志保护产品、知识产权进校园等工作,与区局紧密联系,积极对接项目,实施知识产权战略。四是科学制定抽检计划。落实好“国抽”“区抽”任务,根据本地区产业特点的实际情况,制定“盟抽”产品质量监督抽查品种,客观反映产品质量等状况。五是要关注整治漠视群众利益问题,继续做好食品药品安全整治,广泛征求离退休老干部、职工的意见建议,抓好整改落实。六是全面梳理重点工作,确保全年各项任务要求真正落到实处。

李东升一行还实地深入锡林郭勒盟肽好生物制品有限公司、锡林郭勒盟额尔敦肉业有限公司、额尔敦酒店、锡林浩特市场监管局额尔敦市场监管所、锡盟特检所调研指导工作。

 

li.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083