当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

自治区市场监管局白清元局长一行深入锡林郭勒盟慰问调研

来源: 时间:2020-01-20

1月18日-19日,自治区市场监管局局长白清元自治区市场监管局质量发展局局长刘勇、食品生产处处长王晓莉等一行赴锡盟太仆寺旗、镶黄旗走访慰问基层市场监管干部职工,同时开展服务百家企业高质量发展和民族传统奶制品产业发展调研工作。行署副盟长萨仁其木格盟市场监管局局长刘德生、副局长胡贵柱太仆寺旗旗委书记宝日夫、旗长胡成东,镶黄旗旗委书记达布希拉图、旗长好毕斯哈拉图两地市场监管局局长等陪同慰问调研。

在太仆寺旗,白清元局长一行向基层所干部送去慰问和新春的祝福。在座谈交流时,白清元局长指出,太旗市场监管局开展市场主体约谈培训工作的相关经验,很有借鉴和推广意义,能够有效督促落实市场主体责任,下一步要持续加大对食品、药品、重点工业产品、特种设备监管工作中责任单位及相关从业人员的培训指导力度,培训要有实践性、针对性、可行性和指导性,通过解决实际问题、以案释法等方式推动主体责任落实,区局也将加大支持力度,选派相关行业领域专家进行指导。他要求,要落实安全底线,聚焦民生关切,继续抓好“衣食住行”领域市场整治工作,与日常监管工作、“扫黑除恶”专项斗争有机结合起来,压实工作责任,强化工作举措,确保落实到位。同时,要及时总结“衣食住行”领域专项整治行动的好经验、好做法,使具体经验系统化、成功做法制度化,着力推动建立整治工作长效机制。

 

 

 (慰问太旗市场监管所,并锡盟行署分管领导太仆寺旗党委政府、盟市场监管局主要领导、太旗市场监管局干部职工座谈交流)

在太仆寺旗草原酿酒有限公司实地调研时,企业负责人对自治区、盟、旗市场监管部门服务百家企业高质量发展工作的耐心指导和热情服务表示真诚感谢,并向自治区市场监管局赠送围绕中心肩使命、服务企业显担当锦旗。白清元局长同时要求市场监管部门要继续组织实施服务百家企业高质量发展行动,找准特长、选准企业、摸准需求,充分发挥市场监管部门职能作用,探索与发改、工信、金融等部门建立服务企业高质量发展的相关机制举措。深入推动“蒙字标”认证行动,进一步推进特色优势产业提质增效,帮助企业打造更具市场竞争力的知名品牌,不断提升品牌的“含金量”。

 开展服务百家企业调研与企业管理层座谈,企业赠送锦旗)


 

 太旗草原有限公司实地调研服务百家企业高质量发展工作


2020年1月19日上午,白清元局长一行亲切慰问了镶黄旗新宝拉格市场监督管理所基层干部职工,对偏远地区基层市场监管工作,特别是食品、药品、特种设备、重点工业产品的风险点防控措施给予充分肯定。他指出,市场监管部门职能职责与市场紧密联系不仅关系安全而且关乎民生,地位作用非常重要,要以“保安全、护民生、促发展”为主线,加强日常监督管理,按照“四个最严”的要求加强企业风险点的管控,对市场主体进行细致分类,把风险点落到实处,切实维护好市场秩序,确保不发生系统性、区域性安全问题,坚决遏制重特大安全事故发生,有效提升群众的安全感、获得感和幸福感。


 

(慰问镶黄旗基层监管所)

在镶黄旗帅牛乳制品厂、草原原味乳业、诺明塔拉乳业有限公司、奶食品加工园区实地调研时,白清元局长详细了解了镶黄旗民族奶制品行业发展基本情况、市场主体规模以及产业发展中存在的瓶颈和短板,对镶黄旗发展民族奶制品产业的具体思路和举措给予了充分肯定。


 

(在镶黄旗奶制品加工园区调研民族传统奶制品行业发展工作)

 


在镶黄旗奶制品小作坊调研

 

白清元局长指出,自治区党委政府高度重视奶制品产业发展,自治区人民政府办公厅出台了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推动全区民族传统奶制品产业发展若干措施的通知》我们市场监管部门核心要解决奶制品的销售瓶颈

 


 

(与奶制品加工小作坊负责人进行交流)

白清元局长强调,在发展民族奶制品产业过程中,要把好食品安全关、质量标准关、品牌塑造关和市场营销关,解决好我区传统奶制品包装标准、商标注册、检验检测能力建设、生产许可备案等问题,帮助牧户、企业打开销路、增加销量,让民族传统乳制品入驻电商平台与超市,激励广大牧民因地制宜发展民族传统奶制品产业,强化属地奶制品食品检验检测能力建设,打造本地区民族传统奶制品品牌,推动全区民族传统奶制品产业高质量发展。


(白清元局长与奶制品行业协会负责人亲切交流)

 

 

 

黄旗1.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083