当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡林郭勒盟市场监管局召开办公会议研究部署春节期间市场监管工作

来源: 时间:2020-01-21

为切实做好2020年春节期间市场监管工作,全力营造安全有序的市场环境,120日,锡盟市场监管局召开局长办公会议,安排部署春节期间市场监管保障工作。党组书记、局长刘德生主持会议并讲话。

会议要求,一是要坚决落实节日期间市场监管责任。结合近期盟局印发的平安建设“百日攻坚”专项行动工作方案,加大春节期间市场监管力度,督促指导各旗县市(区)局对重点区域、重点环节开展专项执法检查,守牢食品、药品、特种设备、工业产品质量等领域安全底线。二是要加强节日市场经营行为、节日热销产品、虚假违法广告和价格监管,依法查处捏造散布涨价信息、价格欺诈、哄抬物价等违法行为,要畅通消费投诉举报热线,及时受理解决消费投诉,维护消费者合法权益。三是要落实值班值守制度要求,严格落实24小时值班、带班制度,严格履行请销假和外出报备制度,遇到重要紧急情况,按照重大紧急信息报送工作制度要求,迅速有效应对处置。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,认真落实自治区和盟委、行署相关配套规定。

会议听取了自治区市场监管局滚动式检查反馈问题整改落实情况汇报,并就做好整改落实工作提出具体要求,一是要压实责任。旗县局和科室要认真对照问题清单,确保问题、整改责任逐项逐条落实到人。要对各地局整改工作落实情况进行全程监督检查,对不按要求整改、不按规定时限完成整改的,严格追究责任。二是要认真整改。指派专人逐项逐条落实整改措施,完成一项销号一项。对无法按期完成整改的,要及时进行指导、督促,调整、完善整改措施。对拒不按照要求整改的,依法进行查处,确保整改落实到位。三是要跟踪督办。整改落实工作要做到全流程、各环节跟踪督办,通过开展实地督查等方式,推动整改工作落地见效。

图片111.png
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083