当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡盟市场监管局召开党史学习教育动员部署会议

来源: 时间:2021-03-25
 2021年3月24日,盟市场监督管理局召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央决策部署,全面落实自治区、盟委党史学习教育动员会议精神,对盟局开展党史学习教育进行安排部署。盟市场监管局党组书记、局长刘德生作了动员讲话。盟局领导班子成员、全体党员干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。盟局各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到自治区党委、盟委工作要求上来,切实提升思想认识、把握正确方向、坚持务实作风,高质量开展党史学习教育,推动市场监管工作迈入新征程、开创新局面。

会议强调,要按照习近平总书记对党史学习教育“学什么提出的“六个进一步”明确要求,深刻理解开展党史学习教育的重大意义和深远影响,切实提升政治站位、找准工作定位,以史为镜、以史明志,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要聚焦目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史教育与党性成长结合起来,紧紧围绕“守住安全底线、聚焦民生关切、服务发展大局”三大目标,加强对重要领域、关键事项的谋划推动,在服务市场主体、守牢安全底线、提升质量基础、保障消费安全等方面实现新突破、取得新成效。要坚决贯彻党中央决策部署和自治区、盟委工作要求,压紧压实责任,加强组织领导、精心谋划实施,坚持守正创新和务实作风,坚决克服形式主义、官僚主义,确保党史学习教育取得扎实成效。加大宣传引导,充分展示市场监管部门党史学习教育的亮点和成效,营造浓厚氛围。

会议要求,盟局各级党组织要把党史学习教育作为当前重大的一项政治任务,迅速安排部署,努力推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,引导党员领导干部将学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻市场监管工作始终,以党史学习教育的成效庆祝中国共产党成立100周年。

 

党史.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083