当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

锡盟市场监管局召开全盟“双随机、一公开”监管专题培训会议

来源: 时间:2021-04-16
 按照全盟优化营商环境工作部署,为全面推进“双随机、一公开”监管工作,2021年4月15日,盟市场监管局牵头举办了全盟“双随机、一公开”监管专题培训会议。行署副盟长萨仁其木格出席会议并讲话,盟市场监管局党组书记、局长刘德生主持会议。下午,会议进行了“双随机一公开”政策意见沟通,具体工作人员还就实际工作中存在问题开展交流和探讨。

萨仁其木格要求,各地各部门要提升政治站位,充分认识“双随机、一公开”监管的重要意义,深入贯彻落实全区、全盟优化营商大会精神,扎实推进专项巡视反馈问题整改,切实强化“双随机一公开”工作的组织领导和责任落实。要突出问题导向,正视优化营商环境评估、自治区党委优化营商环境专项巡视、日常双随机抽查力度不够、联席会议制度落实不到位等方面存在的突出问题。要强化部门上下联动和横向协同,抓紧完善“一单两库”,制定工作计划,夯实工作基础。要切实发挥各级联席会议统筹协调作用,定期研究调度重点工作,共同研究解决具体问题,持续完善长效监管机制,严格落实“双月”通报制,增强双随机监管联合惩戒的震慑力,切实推动责任落实。

刘德生要求,要抓好会议精神传达学习,切实把思想和行动统一到盟委行署工作部署上来,对照年度工作目标和会议要求,列出时间表、路线图和任务书,切实推动全盟双随机监管工作取得扎实成效。市场监管部门要发挥牵头抓总作用,主动推动各部门有效整合监管工作任务,尽快实现与全区协同监管工作平台实现互联互通,有效落实2021年部门联合抽查工作计划。要以此次培训为契机,切实解决业务工作中的难题,特别是对新兴产业包容审慎监管方面,积极探索有效的监管方式,最大限度减少对企业正常生产经营活动的直接干预,实现随机抽查常态化。

自治区市场监管局信用监管处高军副处长结合自身多年来一直从事双随机监管工作厚实的理论基础和丰富的实践经验,深入浅出地解读了《内蒙古自治区市场监管领域部门联合“双随机,一公开”监管实施办法》及协同监管平台“双随机一公开”应用操作。

行署直属的31个相关部门领导、业务科长及工作人员、盟市场监管局相关业务科室工作人员、各旗县市(区)市场监管分管领导及业务股室人员共计110余人参加培训。

 

双随机.jpg
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083