当前位置: 首页>服务发展

锡市市场监管局多管齐下切实推进认证认可工作有序开展

来源:锡盟市场监督管理局 时间:2019-07-03
  锡市市场监督管理局在全市机构改革落实完成后积极与上级质量和认证认可监督管理部门对接,对全市认证认可工作进行了重新梳理,同时找准工作重点,积极推进全市认证认可工作有序开展。 
  一是加大认证认可工作的宣传力度。以“2019年世界认可日”宣传活动为契机,围绕“认证认可促进供应链提升价值”为主题,印发了《锡林浩特市市场监督管理局关于开展2019年世界认可日宣传活动的通知》,以张贴宣传海报、悬挂横幅、LED显示屏滚动播放、发放宣传材料等方式向社会公众宣传相关知识和法律法规。同时深入企业进行现场宣传指导,宣读了《中华人民共和国认证认可条例》等法律法规,并对认证认可相关问题进行了现场解答,使企业在不违法违规的前提下,进一步了解认证认可工作对提高企业的管理水平、降低生产成本、节能降耗、增强企业经济效益等方面的重要性。营造重视认证认可、运用认证认可、加强认证认可的浓厚氛围。 
  二是加强认证活动动态监管。积极对接认证认可行政监管系统,及时查阅认证活动有关信息,对上传的认证活动,及时跟踪检查,针对认证活动中存在的问题,要求企业及时整改落实,确保认证监管环节程序合规合法。 
  三是加大专项监督检查力度。组织对大型商超、专卖店等流通领域的认证产品开展专项检查,重点对儿童玩具、消防用品等CCC认证产品及有机产品是否获证、是否正确加贴了认证标志、是否妥善保存和相关进销货台账等进行检查。并针对检查中发现的问题要求企业立即整改,并督促经营者进一步规范经营行为,认真落实主体责任,严把进货关,确保认证认可制度落到实处。 
  下一步,锡市市场监管局将持续加大对认证活动、获证企业及相关产品的监管力度,引导市场增加高质量产品、服务供给,满足群众美好生活需要。 
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083