当前位置: 首页>服务发展

阿巴嘎旗市场监督管理局开展民营企业“大走访、大服务”活动

来源:锡盟市场监督管理局 时间:2019-07-17
  阿巴嘎旗市场监督管理局深入企业“送政策、问需求、查短板、谈发展”,在市场准入、审批许可、经营运行等方面大力“减环节、减材料、减时间”最大限度利企便民,真心实意支持民营经济发展壮大。 
  2019年上半年,该局主要领导带队走访市场主体37户,广泛听各类市场主体在深化商事制度改革、优化营商环境方面的意见和建议。在这些意见和建议的基础上,根据国家相关改革要求,完成了两项改革目标。 
  食品经营许可制度改革方面,一是对餐饮服务经营者申请在就餐场所销售饮料等预包装食品的,不需在食品经营许可证上标注销售类经营项目;二是缩短许可时限。做出行政许可决定的时限缩短至自受理申请之日起3个工作日内,做出行政许可决定当日内颁发食品经营许可证。 
  企业注册登记改革方面,进一步压缩企业开办时间,除涉及工商登记前置审批事项的企业外,不再发放《企业名称预先核准通知书》,企业通过名称自主申报系统申报名称或登记时与其他材料一并提交,大大降低了企业开办的时间成本。 
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083