当前位置: 首页>服务发展

乌拉盖管理区市场监督管理局多措规范市场主体经营行为

来源: 时间:2019-09-19

为更加扎实有力推进市场监管工作,净化市场竞争环境。今年以来,乌拉盖管理区市场监管局立足职能,采取多种措施规范辖区市场经营主体经营行为。

一是对辖区经营户进行再排查。做到情况清、底子明,对无证照经营户,采取引导、指导办理相关证照和查处取缔的方式进行规范;二是加强广告宣传治理力度。禁止在发布虚假违法广告及有违社会主义道德风尚的广告,禁止任何市场主体未经批准在中心区向路人发放印刷品广告;三是对食品流通商户进行督导检查。指导商户进行货品分类摆放,要求“坐商归店”,禁止把商品摆放到店外开展经营活动;四是行政审批大厅窗口开通绿色办理通道。协助申请人完善提交资料,并第一时间对提交资料进行受理审批,压缩审批时间,“全程电子化”营业执照在提交资料当天就可以审批完成并发放证照。

至目前,已排查市场主体699家次,当天办理发放的“全程电子化”营业执照共13张。系列措施的实施有效改善了商户经营“脏、乱、差”、占道经营等不规范行为,市场主体经营面貌得到极大提升,使得辖区商户经营环境优美、卫生清洁、秩序规范。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083