当前位置: 首页>服务发展

乌拉盖管理区市场监督管理局积极开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动

来源: 时间:2019-09-19

2019年7月29日-31日,乌拉盖市场监管局联合管理区文明办积极开展“文明餐桌光盘行动”宣传活动,倡导大力弘扬勤俭节约精神,坚决抵制各种铺张浪费行为,发扬中华民族的传统美德。

市场监管局工作人员深入辖区内餐饮服务经营单位开展“文明餐桌光盘行动”宣传,对餐饮服务单位的经营场所发放“文明餐桌光盘行动”桌牌、桌签等宣传品,提示广大消费者在就餐时实行“光盘”行动。

目前,市场监管局已对辖区34家餐馆发放了“光盘行动 节俭养德”的宣传海报及“文明餐桌”的桌签。同时向餐厅工作人员以及就餐居民宣传文明用餐、节约粮食、节俭养德的理念,并建议他们适量点菜、把吃剩的菜打包、养成科学饮食、勤俭节约的好习惯,营造温馨、文明的就餐环境。

通过此次宣传活动,使得更多商户、居民深切理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,从点滴做起,精打细算、爱惜粮食、理性消费,厉行勤俭节约反对铺张浪费的模范践行者、积极宣传者、有力监督者,为形成“节约光荣、浪费可耻”的良好社会风尚做贡献。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083