当前位置: 首页>服务发展

东乌旗市场监督管理局和供电分局联合开展一般工商业电价降价政策执行通气会

来源: 时间:2019-10-12

为贯彻落实《政府工作报告》关于“一般工商业平均电价再降低10%”的要求,将蒙西地区今年以来的两批次降价政策红利等额传导至终端用户,近日,东乌旗市场监督管理局和东乌旗供电分局联合开展一般工商业电价降价政策执行通气会。

会议上东乌旗市场监管局传达了国家、自治区降低一般工商业电价政策及清理规范转供电工作相关文件精神,明确了一般工商业前后五次电价降价情况,并下达了转供电提醒告诫书。要求各转供单位要严格执行价格法律、法规及有关政策,规范自身价格行为,落实国家降价政策,及时按照国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,不允许在国家和自治区规定销售电价外向租户收取电费,保障用户知情权,将自治区已出台的降价措施全部传导到终端用户。

下一步,东乌旗市场监督管理局将不定期对转供电主体进行跟踪抽查,对继续收取转供电环节加价费用的主体,依法依规进行处罚。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083