当前位置: 首页>服务发展

西乌旗市场监管局开展清理整治涉企乱收费变相乱涨价执法行动

来源: 时间:2019-10-12

为认真贯彻落实国家、自治区关于减税降费有关政策,进一步清理和整治各种乱收费、变相乱涨价等问题,西乌旗市场监管局于2019年9月2日开始对全旗涉企收费的金融行业、交通收费站、教育收费单位、转供电等部门进行执法检查。此次检查重点围绕收费企业是否按规定进行收费公示、公示内容是否规范、是否自行提高收费标准、是否增加收费项目、融资过程中商业银行有无捆绑强制收费、费用转嫁、未执行收费减免优惠政策、校园收费以及是否存在教师补课收费等行为。

截止目前,共检查金融行业4家,学校、幼儿园3家、交通收费站2家,未发现乱收费行为。检查中,执法人员对各行业收费单位下发《自查告诫函》9份。

下一步,我局将在价检工作中强化思想认识,将规范金融、教育行业收费行为作为重要工作来抓实、抓牢、抓出成效,切实维护好广大消费者的合法权益。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083