当前位置: 首页>服务发展

正镶白旗市场监督管理局 多举措推进企业注销便利化

来源: 时间:2019-11-08

随着商事制度改革持续深化,正镶白旗市场监督管理局立足全旗市场经济主体发展需求,不断优化审批流程,简化办事程序,持续推进市场主体退出便利化改革。

一是全面开展未开业企业、无债权债务企业简易注销登记。截至目前,全旗共有52户企业进行了简易注销登记。

二是降低注销成本。国家企业信用信息公示系统增加企业注销公告功能页面,为企业提供免费发布公告的途径,对企业需依法发布公告通知债权人的,除通过报纸等途径外,还可选择通过公示系统免费发布债权人公告。目前,已有14户企业通过公示系统办理了清算组备案,为企业节省了报纸公告费。

三是精简申请材料。在办理企业注销登记时,在公示系统公示的企业,无需再提交清算组备案相关材料及公示系统进行债权人公告的报纸样张等材料,为企业退出市场提供更加便利化服务。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083