当前位置: 首页>服务发展

乌拉盖管理区市场监督管理局开展起重机械监督检验工作

来源: 时间:2019-11-28

为消除企业在用起重机械安全隐患,确保生产企业起重机械安全运行,防范和遏制起重机械重大事故发生,11月14日-15日,乌拉盖市场监督管理局配合盟特检所技术人员对管理区辖区内2家企业在用起重机械4台开展定期检验工作。

盟特检所技术人员严格按照检验规程进行,对起重机的进厂使用资料与现场实物进行了核查,乌拉盖市场监管局执法人员对使用单位起重机械的管理及运行情况,维护保养、作业人员培训、持证上岗、管理制度落实、应急救援预案制定、安全技术档案及管理规章制度是否健全等方面的情况进行了检查,并现场向使用单位人员宣传了起重机方面的法律法规及相关常识。

下一步,乌拉盖市场监督管理局将继续督促起重机械使用单位认真做好设备自行检查、员工安全培训,提升防范和应对突发事件等方面工作,确保起重设备使用安全。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083