当前位置: 首页>服务发展

乌拉盖管理区召开2019年公平竞争审查第一次联席会议

来源: 时间:2019-12-13

11月27日,乌拉盖管理区组织召开了公平竞争审查工作部门联席会议第一次全体会议。会议由市场监督管理局牵头协调,会议旨在落实管理区公平竞争审查工作联席会议制度,推动公平竞争审查相关工作有效推进。管理区17个成员单位分管领导参加会议。

会上,乌拉盖管理区市场监督管理局副局长王晓东同志从推进公平竞争审查工作的重要性、公平竞争审查制度落实情况、目前公平竞争审查制度存在的一些问题、下一步工作打算等四个方面对管理区2019年公平竞争审查工作作出安排部署。会议宣读了关于印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知》和《关于印发全面推进落实公平竞争审查制度2019年工作重点的通知》,讨论了《乌拉盖管理区公平竞争审查工作局联席会议制度》(讨论稿)并让各成员单位签署了审议意见,明确了负责此项工作的联络人员。

王晓东同志会上强调,公平竞争审查是一项基础性、全局性的改革任务,推行的关键在落实,各部门要把推动公平竞争审查作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,要抓住历史机遇,结合地区工作实际,全力推进公平竞争审查制度的落实。各成员单位要深刻领会实施公平竞争审查制度的重要意义,充分认识到实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障,是深入推进供给侧结构改革的有效举措,是深化“放管服”改革、切实转变政府职能的必然要求。

下一步,将适时组织开展公平竞争审查工作督导检查,重点查看各部门执行公平竞争审查制度程序和成果,督促各单位用制度约束增量审查,全面完成存量清理工作。加强政策宣传解读,提高市场主体竞争规则意识,弘扬竞争文化,为推进实施竞争政策营造良好的社会环境。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083