当前位置: 首页>服务发展

西乌旗市场监督管理局开展双随机银行系统收费检查

来源: 时间:2020-01-22

根据内蒙古自治区市场监督管理局《关于开展全区银行系统收费检查的通知》文件要求,西乌旗市场监督管理局于2020年1月2日-8日开展银行系统收费专项检查。

旗市场监管局切实树立“检查一个行业,规范一个行业”的执法观念,严格按照“双随机,一公开”的要求,对全旗农村信用社、银行实施定向检查,检查内容重点为查处商业银行利用贷款强势地位捆绑强制收费,只收费不服务、少服务,将信贷业务中开展的尽职调查、贷款发放、支付管理、贷后管理等应尽的工作内容转变为收费项目,将商业银行自身应承担的费用转嫁企业承担,以及未执行收费减免优惠政策等行为。并详细查看了银行收费公示牌,即是否严格按照统一公布的价目执行收费,严禁擅自变更价格和自行增加收费项目,做到各项收费服务“明码标价”。

截至目前,共检查辖区内13家银行,并将检查情况及检查结果及时录入协同监管平台进行公示,进一步强化了社会监督,加强与相关部门的沟通协调,形成监管合力。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083