当前位置: 首页>服务发展

锡市市场监督管理局开展餐饮服务单位食品安全管理员线上培训

来源: 时间:2020-12-30
  为进一步提高餐饮服务单位食品安全管理人员食品安全意识,帮助其掌握必要的食品安全知识和业务技能,预防群体性食物中毒事件的发生,确保全市人民的饮食安全。结合当前疫情防控需要,锡市市场监督管理局自2020年9月25日起,采取线上集中学习的方式,组织全市餐饮服务单位1530名食品安全管理员参加线上食品安全培训。
 

 

参加培训人员通过扫描二维码,自行登录培训系统进行学习,此次培训重点解读了《中华人民共和国食品安全法》、餐饮服务安全操作规范、餐饮服务食品采购索证索票管理规定、餐饮服务从业人员个人卫生健康管理制度、餐饮服务从业人员“五病”调离制度、重大活动餐饮服务食品安全保障等内容,参训人员通过手机、电脑分散观看学习,避免了人员聚集。培训结束后,参训人员参与线上答题,对考试合格者颁发食品安全培训结业证书。

 

 

此次培训,融合了线上授课、线上考核的“互联网+培训”模式,深受大家好评,达到了预期效果。下一步,锡市市场监督管理局将不断完善培训方式、丰富培训内容,助力餐饮服务单位保持正常生产经营秩序,落实食品安全主体责任,严管、严防、严控食品安全事故发生。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083