当前位置: 首页>服务发展

苏尼特右旗市场监督管理局举办商标专利知识培训班

来源: 时间:2021-01-15

  为加大对知识产权的宣传力度,提高尊重和保护知识产权的意识,改善专利和商标发展环境,解决经营者在商标申请、专利申请、管理、运用,及保护品牌培育中存在的困难。12月11日,苏尼特右旗市场监督管理局联合旗总工会和旗农牧和科技局举办了我旗第一期商标专利知识免费讲座,企业、专业合作社、个体工商户、其他组织负责人和自然人共计70余人参加了培训。 

  此次培训,专门邀请了自治区知识产权代理公司的5位老师对商标、专利的申请注册流程及法律法规等基础知识及其价值和保护、品牌培育、以及高新企业的认定发展等内容进行了讲解。工作人员还就《苏尼特右旗商标发展奖励暂行办法》进行了解读,重点讲解了商标注册获得资金奖励的类型、条件、期限及要求提交材料,鼓励经营者积极申请商标注册。培训后企业负责人积极与5位老师进行咨询和交流。 

  自治区知识产权代理公司的5位老师在培训结束后还为2家企业提供现场指导。在实地指导中,他们根据企业未来对商标的需求,给出初步安排部署:一是根据企业和内蒙高校的合作项目,对后期合作挖掘专利,并促进企业进行成果转化给出初步方案规划。二是根据市场需求,对企业正在开发的新项目,进行深度研发,建议后期根据自治区的产业需求,可以申报部分科技项目,让政府参与进来,促进企业增强研发实力,助力企业发展。 

  培训结束后,已有3家企业经营者向知识产权代理公司提出商标注册申请。通过这次培训,进一步提高了辖区内企业、专业合作社和个体工商户等经营者的知识产权保护意识,为知识产权事业的发展奠定了良好基础。 

    

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083