当前位置: 首页>服务发展

锡市市场监督管理局落实转供电政策红利,全力支持企业复工复产

来源: 时间:2021-02-09

     为贯彻落实国家降低一般工商业电价的部署,自2018年4月1日起,内蒙古自治区发改委六次降低一般工商业电价;统筹疫情防控与经济社会发展,支持企业复工复产,自2020年2月1日起延长至年底阶段性降低企业用电成本。包括2020年非高耗能工商业用户按95%电费结算的红利及时足额传导到终端用户,确保降价成果真正惠及终端用户。 

  根据内蒙古自治区发展和改革委员会内蒙古自治区市场监督管理局内蒙古自治区能源局《关于进一步清理规范转供电环节电价有关问题的通知》(内发改价费字(2020)1076号)规定,锡市市场监督管理局针对锡市各商业综合体、工业园区、物业服务企业、写字楼等转供电主体在转供电时的各类加价行为进行全面清查。

  此次专项整治,涉及商业综合体15家,家具建材园区4家,汽贸5家,写字楼2家,工业园区1家。对8家存在未按国家、自治区电价收费政策和文件执行的企业进行立案处理。目前,已帮助终端用户追退转供电红利金额4270603.128元 

  下一步,将继续对各转供电主体在转供电环节加价问题进行监督检查,对查出的价格违法行为,依照《价格违法行为行政处罚规定》从快从严处罚,对于发现的违规加价、不执行国家电价政策的,通过新闻媒体予以曝光。 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083