当前位置: 首页>服务发展

乌拉盖管理区市场监督管理局开展“5.20世界计量日”宣传活动

来源: 时间:2021-05-25
   2021年5月20日是第22个世界计量日,今年的活动主题为“测量守护健康”。为加大计量法律、法规知识普及力度,增进社会各界对计量工作重要性的认识,推动计量监督和管理工作切实开展乌拉盖市场监督管理局多举措开展5.20世界计量日”宣传活动。
   一是通过张贴条幅、商场超市LED屏幕、发放计量知识及法律法规手册、折页等宣传方式,向在场群众普及与市民健康以及日常生活息息相关的计量知识。
   二是为保证辖区内在用加油机量值准确可靠,维护消费者的合法权益邀请锡盟质计所专业计量检定人员对乌拉盖管理区辖区内加油站的在用加油枪进行免费周期检定。
   三是开展计量器具监督检查工作。乌拉盖管理区市场监督管理局执法人员对辖区内部分商超、集贸市场等计量器具使用场所开展了执法检查,重点检查了在用计量器具是否存在缺斤少两、修改计量器具参数等计量作弊行为。
   下一步,乌拉盖市场监督管理局还将继续加大计量器具的宣传和监管力度,让计量为管理区高质量经济发展、高品质生活保障提供有力支撑。
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083