当前位置: 首页>服务发展

阿巴嘎旗检验检测中心顺利通过CMA资质认定

来源: 时间:2023-01-12
       近日,阿巴嘎旗检验检测中心顺利通过了自治区市场监督管理局实验室资质认定,成功获得《检验检测机构资质认定证书》(CMA)。

阿巴嘎旗食品质量安全检验检测条件和能力通过法定程序认定,具备面向社会开展检验检测活动的资质,能够开展三聚氰胺、铅、蛋白质、脂肪、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌等31项参数的检验检测,开启阿巴嘎旗传统奶制品质量安全预警、管理、提升的新篇章,填补了阿巴嘎旗传统奶制品质量安全检验检测专业机构无认证的空白。有助于帮助全旗传统奶制品顺利上市,并对产品扩大销路、提高品牌认可度、打开市场起到积极的促进作用,为阿巴嘎旗传统奶制品高质量发展提供了技术支撑。

下一步,阿巴嘎旗检验检测中心将不断加强自身建设,提升检测能力和规范化管理水平,以法律规则为准绳,以科学检测数据为依据,充分发挥“规范市场、扶优治劣、引导消费、服务企业”的职能,努力开拓专业型检验中心发展新局面,更好地守护老百姓舌尖上的安全,全面促进特色产业提质增效,助力乡村全面振兴。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083