当前位置: 首页>服务发展

苏尼特右旗人民政府副旗长杨占青一行深入市场开展春节前大检查

来源: 时间:2023-01-20
       新春佳节来临之际,为确保广大人民群众度过一个平安健康的节日,近日,苏尼特右旗人民政府副旗长杨占青、苏尼特右旗市场监管局主要领导一行深入大型超市、药店等经营场所开展节前各类市场安全及保价稳供检查。

检查组通过实地查看、随机与商户攀谈等方式,详细了解节日市场供应、商品价格、商品质量、食品进货查验制度的落实情况,特别对节日期间群众最为关注、购买量大的肉制品、蔬菜、水果、粮油、冷冻食品等进行重点检查。

杨占青强调,节假日是食品生产、销售和消费的高峰期,也是食品、药品安全风险集中、问题多发时期,做好节日期间市场监管工作意义重大、责任重大。要切实履行好食品安全主体责任,严把市场准入关,做好进货记录,畅通追溯渠道,确保食品来源的可追溯性。同时要做好春节期间保价稳供,确保居民生活必需品货足价稳,继续加强防疫药品质量安全监管,通过多方合理渠道做好药品的购进与储备工作,最大限度满足群众购药需求,让群众度过一个“菜篮子”充盈、平安祥和的春节。监管部门要切实履行职责,加大违法行为查处力度,及时化解消费纠纷,保障节日市场供应,维护市场繁荣稳定,严防食品安全事故,切实维护好群众的身体健康和生命安全,确保全市人民度过一个欢乐、健康的节日。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083