当前位置: 首页>监管执法

正蓝旗市场监督管理局开展“衣食住行”汽车销售维修市场专项整治工作

来源: 时间:2019-09-19

为进一步深化“衣食住行” 领域市场整治工作成效,近日,正蓝旗市场监管局对辖区汽车销售维修市场进行了专项检查,共出动执法人员12人次,执法车辆3台次,检查汽车经销户3家,汽车维修户8家。

在本次检查过程中,执法人员要求汽车维修户在进货时索证索票、建立汽车配件查验制度。经查,在维修保养、装饰装潢过程中,尚未发现对使用的汽车零配件相关信息作虚假表示等虚假广告、虚假宣传行为,也未发现采取配件以旧代新、少换多收、未换骗收、以假充真、以次充好等方式,损害消费者权益的行为;在汽车销售过程中,未发现汽车经销商在车辆销售中隐瞒车辆真实情况,夸大车辆性能,低配车辆冒充高配车辆销售、虚设有奖销售等消费欺诈行为。

此项执法检查仍在进行中,下一步将持续规范汽车销售维修服务行为,净化了市场环境,让老百姓“行”得放心。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083