当前位置: 首页>监管执法

太旗市场监督管理局集中整治汽车销售和维修市场

来源: 时间:2019-09-27

为深入开展“衣食住行”市场领域整治,整顿汽车销售和维修行业,着力净化汽车市场秩序,太仆寺旗市场监督管理局于7月中旬组织开展汽车销售和维修市场专项整治。

我局针对汽车维修市场中存在的问题,确定了“先治乱”,“后规范”,“先易后难”的总体整治思路,从而使整治工作一开始就有组织、有步骤、有安排、有重点的扎实开展起来。

此次专项整治,重点对汽车无照经营,汽车维修行业旧件充新、以次充好、小病大修、虚构故障、少换多收、少修多付、未换骗收,汽车配件销售企业伪造产地、擅自使用他人名称、假冒他人注册商标、将未注册商标冒充注册商标使用、销售“三无”汽车配件和不合格汽车配件等违法行为进行查处。在查处违法案件过程中,加大对相关法律法规宣传力度,引导企业守法经营、诚信经营。截止目前共检查汽车销售维修店铺16家次,立案2起,此项活动正在进行中。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083